Что же вы не падаете, звезды?

Что же вы не падаете, звезды,
Или не  хотите, чтоб желанья
 Исполнялись этим жарким летом—
Чаяния  о святой  любви?

Что же ты затих в деревьях, ветер,
Не ласкаешь волосы влюбленных,
Не волнуешь молодой невесты
Невесомо-легкую фату?

Что ж ты, туча , пролетела мимо,
Не послала дождик им в ладони,
Чтоб в одном прикосновенье капли
Чудился им поцелуй с небес?

Что ж, ты, солнце, быстро укатилось,
Не дало закатом насладиться,
Отразилось лишь в глазах невесты,
Жаркий зной оставив на губах?

И природа, вопреки законам,
Их одарит всплеском милосердий,
Чтобы никогда не разлучались
Молодые жаркие сердца.

Ветерок волнительною дрожью
Обласкает волосы влюбленных,
Летний дождик расцелует лица,
Солнце на мгновение замрет,

Чтобы никогда во всей вселенной
Не было счастливей тех влюбленных
Им ответит небо звездопадом--
Сбывшемся желаньем о любви.


Рецензии