Ботик

зачем вы, гады, ботик потопили?
Юрий Визбор

Кто портовый -тот фартовый,
Дух шалмана, шелест карт -
Ближе к верфи.
Беспонтовый
Ботик - этот глупый фарт.
Ботик- ботик :"потопили,
гады" слышится с кормы,
Этот ботик
Снова в силе?
Нам удачу прикорми.
Тарахти подальше, споря,
Не дрейфуй ты, да не дрефь,
Пропади в тумане моря
Ты, покинув-кинув верфь.
Заверни хотя бы в Тарту,
(Так сказала, наугад)
Ищешь бури, ищешь фарту,
Заходи во все подряд
Бухты.
Не вторая - третья.
Не понты кидай - портЫ.
Где-нибудь тебя да встретят,
Где-нибудь да подфартит,
Может - в пятой, может - в сотой,
Не сдавайся, не старей,
А играй в шпану, в босоту
С мелкой лужицей морей,
Ботик-ботик...


Рецензии