Эммu

Эмми живет в небольшом домике на окраине города без названия,
рядом есть озеро, старый парк, книжная лавка.
она часто ходит к озеру, садится на берег, бросает монетки, загадывает желания
(они даже иногда сбываются), читает Паланика и Ремарка.

Эмми любит море, песни Reamonn'a, потертые кеды и кофеин,
часто говорит о невесомости (чаще - сама с собой), люди считают ее чудачкой,
она считает звезды на небе и засыпает под ритмы Cardigans или Queen,
мечтает посетить Рим, а еще о встрече с Богом и личном ранчо.

Эмми просыпается рано утром, встречает рассвет, кормит кота, допивает сок,
как всегда забывает о завтраке, надевает любимые джинсы, берет рюкзак,
проходит мимо книжной лавки, ей мило улыбается миссис Сток.
(Эмми напоминает ей дочь Катрин, погибшую в аварии год назад).

она проходит мимо цветочного магазина, кивает Джимми, замедлив шаг,
он говори, что у них умер пес, но он постоянно видит его призрак:
- да вот же Бим!
потом показывает пальцем в угол, сдерживая слезы. отец мальчика - Коул Кларк
говорит, что это глупости. Эмми гладит Джимми по волосам и шепчет, что тоже помнит его живым.

она проходит мимо дома мистера Лоуренса и спускается прямо в двор,
отдает ему газету, он приглашает Эмми в дом, веселым голосом крикнув:
- Бет!
на столе стоит чашка кофе для его жены. он повторяет:
- Бет... - но тут же, запинаясь, отводит взор,
а потом тихо произносит:
- все время забываю, что Аннабет нет рядом уже пять лет.

Эмми приходит в парк, садится на лавочку и ставит The Rolling Stones на repeat,
долго вглядывается в небо, ей думается, что оно похоже на выцветший океан,
она даже слышит шум прибоя, Эмми становится легче и кажется, что ничего уже не болит
(это, конечно, ложь, но Эмми почти что верит в такой обман)   

Эмми возвращается домой, проходит мимо мистера Лоуренса и обещает ему купить кофе для Аннабет,
обещает Джимми приглядывать за Бимом и одолжить кота Тома, Джимми спрашивает:
- можно? - и мистер Кларк отвечает:
- да.
Эмми обещает миссис Сток, что, встретив Катрин, передаст от нее привет
(ее слова прорастают в вечность и остаются там навсегда)

Эмми пытается разглядеть рождающиеся звезды, желает всем доброй ночи, чеканит шаг,
они провожают ее печальным взглядом, Эмми больна и ей осталось совсем немного.
Эмми улыбается, сквозь кончики пальцев беззвучно сочится ее душа,
она гладит Тома:
- эй, парень, скоро сбудется моя мечта и я наконец-то увижу Бога.


Рецензии
В надцатый раз перечитываю это чудо. И снова не могу сдержать слёзы... Даже и не знаю что ещё сказать, что бы не повторять предыдущие отзывы. ))) Обожаю твои стихи!

Виктория Тодуа   16.04.2020 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.