Кружка

в крУжке лужица кружится
и потрескалась эмаль
в небе чайкам не ужиться
как мала земная даль
на юдоль я не исправлю
слишком жалобно юдоль
травкой прорастают травли
боль не причиняет боль
кружка детская круглится
важно выпятив бока
в ней чаинкам не пролиться
не пробиться в облака
где не чаешь ветра в поле
где не чуешь толчеи
этой так и быть юдоли
а гоняй себе чаИ
и подманивай с присвистом
можно всё на то и рай
чайку в небе золотистом
сев на облако на край


Рецензии