История Асрабаха

        В пещере древней ,
        На возвышенности огромной !
        Прикрываясь старой деревней -
        Умер философ бездомный !

        Асрабаха философия - опьяняла
        умы великие ,
        врагов соединяла ,
        взывая к умилению ,
        а друзей к откровению .

        За долгую жизнь старца
        Много вина впитала в себя
        пещерная земля ,
        Пока кровь из сердца
        не оросила трон из камня 
        По жене ,чью жизнь смерть унесла .

        Асрабах путешествовал много лет
        На слонах в Индии ,на орлах в Дании 
        На леших в русских лесах …
        Много старец пел и причитал ,
        Пока язва не появилась на устах
       
        Переступив через столетие
        У него пропал дар красноречия ...
        Пропала и гора ,где когда то он жил
        и не тужил …
       
        Сто лет он пил кумыс - 
        Кислое кобылье молоко ,
        А прибыв в Париж жевал крыс   
        И носил трико …

        И вот несчастный философ умер -
        Оставив после себя колокольчик да бубен ...

        В пещере древней
        На возвышенности огромной !
        Прикрываясь старой деревней -
        Умер философ бездомный !......

      


Рецензии