первая любовь

преамбула судьбы- открытых чувств-
песок прибрежный- нежная волна-
и добрый час-в улыбке уст,-
хранимым летом заберет тебя.

-заветной памяти игра
страница первых впечатлений-
и страсть, где глупая душа-
горит надеждой приключения.

борьба за честь-война свободы-
обман- и первая любовь-
слеза черты, полоска белой соды
в соленый привкус острая мура.

два разных чувства-самолеты-
у птицы прозы два крыла.
взмахнуть одним -не знать заботы-
взмахнуть другим- не знать тепла

вот почему парить несмею
и не пытаюсь полететь
и не стремлюсь дышать сомнением-
не веселюсь, где нужно петь

-и потому от моря ветер
надеюсь часто на авось
мне эта жизнь, скупою плетью
бьет по крылу, моих берез

ругаясь небо- серым платом
мое забвение теребит
но я надеюсь, что когда-то
оно без крыльев полетит

да я надеюсь, что до смерти
возьмет ее прибрежный ураган
и будет там крылом надежды
кружить под штормом океан

и молнии там буду вторить
и гром рассказы говорить
дождем холодным как-бы холить
порывом ветреным любить!

и пусть пред смертью роковою
в последнем танце смерча раж
возьмет любовь что станет горем
как в первый свет себя отдаст


Рецензии