Я многое отдам за ночь с тобой

Я многое отдам за ночь с тобой.
Начать перечислять могу сначала:
Я распрощаюсь с грубою душой,
Которая довольно много повидала.
Цена мала. Ведь эта "тварь" не обрела покой.
И радостей за жизнь свою не знала.
Она черна, гнила, и только лишь тобой,
Там зарождается чистейшее начало.
Товар не соответствует цене.
Он слишком дорог для такого "блага".
И здесь проблема лишь во мне…
Могу отдать тебе свой разум?..
Конечно! Это хуже ведь вдвойне!
Как я не понял это сразу?
Оцепенение подчиняет в тишине
Унося в свой мир "заразу".
Но что же остается у меня?
Я предложил все то, что было.
- А что до сердца? – в тишине шипя
Сказала Тень. Аж в жилах кровь застыла.
- А что до сердца? – смею повториться –
И разве дорога израненная плоть?
- Но стоит Вам ее лишиться…
Вам не поможет и Господь.
- Берите все! Все Ваше, безвозвратно!
Но дайте мне одну всего лишь ночь! –
Тень усмехнулась – Не вернуть обратно…
Но забрала свое и улетела прочь.

Я все отдал, за ночь с тобой.
И пусть не смея даже прикоснуться,
Мой механизм внутри дал сбой.
Назад, увы, давно уж не вернуться.


Рецензии