В предвкушении Крита

Мы поедем к минотавру,
К меду, к мирному минойцу,
Да чего там - просто к морю,
Ко всему на букву "м."
Эх, подальше бы от дома,
Где в саду гуляла морра,
Не на радость муми-маме,
Уморившейся совсем.

Скажем мы "эге" эгейским
Белым, ласковым барашкам,
Всем, покрывшим этот берег,
Залоснившимся ковром...
Если дальше от шумихи,
И поближе к минотавру,
То тавридою повеет -
С детства выжженным тавром.

И тезей какой-то скажет
Загрустившей ариадне,
Обнимая на прощанье:
Ах, какие были дни!
Погуляли мы по пляжу
Покрутили в пальцах пряжу,
Но пора мне на корабль,
Вот моток твой - извини.

Здесь шалят смешные боги.
Каменистые дороги
Не обманут, ты же видишь
Из под камня вытек мёд...
В жизни скалы, в жизни рифы,
Но есть сказки в ней и мифы,
Например, что бык похитит
Покатает и вернёт.


Рецензии