***

Вот весёлая -вам- карусель,
вот одна из нехитрых историй:
Жили-были, тужили, как все,
знали много- состарились скоро.

Знаешь прикуп, дурак мой, Иван? -
не мирилась старуха с годами,
он в ответ приминал свой диван,
пел "три карты" из пиковой дамы

и занудствовал: знанье - зола,
в одну кОсу вплетут быль со сказкой...
Хорошо, что тоска не взяла,
и что зло не сломило опаской.

Ей- воздушные всё терема,
трали-вали, прекрасные дали,
а ему - так покойней: тюрьма
и сума их почти миновали.

Вот немного совсем, вот чуть-чуть -
и войдут к нему внучка снегурка,
колобок, указующий путь,
и лихой вороной сивка-бурка,

да помчат на восток, где заря...
А вот море всегда за горою.
Нынче дорог он, вид на моря
с золотой, златорыбьей икрою,

и казалось, лиха ли беда?
Баба куксилась круглые сутки:
Нет, поеду я к морю, когда...
когда кто-то из нас, как в той шутке.

Он смурнел, чай заваривал сам,
огрызался в ответ на придирки.
И зачем-то спешащим часам
всё подтягивал шишечки-гирьки.


Рецензии