эхо в венах

моя кровь уже ничего не стоит,
пусть шипами тиара упрётся в лоб.
но в спину ветер по-прежнему гонит,
а телом навек завладел озноб.

по дорожке вихрь опавших листьев
закружил мечты остывших сердец.
как художник любовно выводит кистью,
так лилею я свой терновый венец.

забыта радость нечаянной встречи,
забыто тепло твоих рук и глаза.
печали и слёз никто не заметит,
гулким эхо в венах звучит пустота.

одиночество нынче славный попутчик,
развлекаясь шалит, терзает мой сон.
небо ночное укутано в серые тучи
и скучает оставленный дома зонт.

погасли звёзды в глазах и на небе,
сердце - всё больше остывший очаг.
и о насущном думать приходится хлебе
без должного блеска в бесстыжих очах.


Рецензии