Чёрная Орхидея

Вас звали Чёрной Орхидей
Царицей, что пришла с небес
Богиней вас все величали,
Хоть будь то царь, хоть будь то бес

Кого бы Вы не повстречали
Тот в миг пред Вами падал ниц
И вы значенья не придали,
Что боль терзала сотни лиц

Вам люди слёзы подтирали,
Жалея милый Ваш эскиз,
Вы ноги об них вытирали,
Гоняли их, как стаю крыс

За что прозвали Вас Царицей?
За что вам венчики несли?
Зачем вы так себя любили,
Давя свои огни мечты?


Рецензии