Пытка надеждой

Не связать нам наши
жизни воедино…
Не твоя я женщина…
Ты – не мой мужчина…

Что же сердце мучаю
на любовь надеждой?!
Разве было б лучше
быть одной, как прежде?

Не ласкай так нежно,
не целуй! Не надо…
Пусть душе не брезжит
сладкая награда!

Без тебя остаться –
мне и думать больно…
Но коль расставаться –
то сейчас! Довольно!

Не мани взаимности
яркою одеждой!
Не пытай жестокой
«пыткою надеждой»…

19.08.2013


(Название взято из рассказа
Вилье де Лиль-Адана «Пытка надеждой»)


Рецензии