Цивилизация в мгновеньи

.

В мгновеньи временном-
Цивилизация  в  зените,
Прогресс в почете,
 Все к нему стремятся
И все хотят на нем кататься.
 А  он уму  всех обучает,
Но только избранных
 За стол он приглашает,
Другие все- рутина ,
К столу готовая путина.
Он  -  как паук ,
Опутал Землю   паутиной,
 Он  каждого :
 -- За ниточку подвесил ,
 -- И  номер  персональный  дал,
--Задергался—в заложники попал.
И  он  почти* на колесницу * встал.
Природу * любит*- навзничь положил
И все с нее срывает.
Такой  позор природа не  потерпит,
 Стихией  паутины те сорвет,
Перегрызутся пауки, прогресс падет.
Мы вновь природе будем отданы,
И наш прогресс  такой манимый,
 Гортанным криком станет мнимый.
Цивилизация в мгновенья улетит.


Рецензии
Анатолий! Здравствуйте! Да, прогресс такой совсем не нужен! Вы правы - Природа за всё отомстит, за поругание,
за разграбление, за неуважение. Верно Вы обо всём написали. Спасибо за замечательное стихотворение!
Всех благ Вам! Здоровья! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   20.07.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.