Всё меняется, изменилась и я

Я красива и прекрасна,
Как весенняя заря.
Отчего же ты не любишь
И не смотришь на меня?

День проходит, год проходит,
Всё меняется вокруг.
И не люб мне боле образ,
Твой ведь образ, милый друг.

У тебя сейчас другая,
Дело это - не моё.
Десять лет тебя любила,
Но теперь мне всё равно.

Излечилась я от боли,
От страданий и от мук.
Не в твоей теперь я воле,
Слышишь ты меня, мой друг?

Полюбила я другого,
Он красивей и нежней.
Буду счастлива с ним всюду,
Мне его душа милей.

Но ведь ты меня не слышишь...
Впрочем, даже хорошо.
Ведь стихов ты мне не пишешь.
Право, мне даже смешно!

Всё закончилось, как славно!
Не услышишь ты стихов.
Десять лет я подарила -
Приговор мой был суров.

Но теперь всё позади,
Я ведь даже не жалею.
Сердце бьётся так в груди,
Так, что я невольно млею.

Я люблю Его, и ты
Не услышишь этих строчек,
Как не вырастут цветы
Из зимой убитых почек.

                Посвящаю Кириллу М.
                19.03.2007


Рецензии