Вдова

Ты обычно часами молчишь,
Покупаешь дешевую тушь,
Часто Гоголя в руки берёшь,
Хочешь тайну раскрыть его душ.

Сигарету из пачки возьмёшь,
И закуришь потом не спеша,
А на кухне тихонько всплакнёшь,
От того, что страдает душа.
Ты уже больше года одна,
И не ждёшь никаких новостей,
Лишь в окно твоё светит луна,
Заменяя привычных друзей.

«Почему же ты стала такой?» -
В голове промелькает вопрос,
«Потому что осталась вдовой,
И сынишка ещё не подрос».

Когда вырастет, будет служить,
Он пойдёт по отцовским стопам,
Также Бога я буду молить,
Только смерти уже не отдам!


Рецензии