Как затухающий костер

Как затухающий костер,
Как маленький свечи огарок,
Как пересохшая река
И голос что уже не ярок.
Как затихающий вдали
Прощальный журавлиный клекот.
Как тихой скорбью напоен
Свечей церковных плачь и шепот.
Беззвучный стон,
Прощальный взгляд,
Промозглым утром плен тумана.
Ушла любовь,осталась боль...
Одна лишь боль со мной осталась.
Смотрю в окно,не шевелюсь,
В руке сжимаю чашку чая.
Надеюсь,что еще влюблюсь
Или привыкну жить скучая.
Потух костер,свеча сгорела.
И тишина на душу давит.
Пройдет и это,знаю я
Господь меня так не оставит.
Последний пожелтевший лист
Сорвался ветром в даль гонимый.
Хочу скорей душой принять,
Что я отныне нелюбимый.


Рецензии