Бантик

     Нашего песика звали Бантик.   
Маленьким щенком он был очень забавным и милым. Как бы белый, но не совсем так, с каким то жёлтым оттенком. Мягкий, пушистый, ушки большие, свисали и кончики их были почти чёрными, а вот глаза так просто чёрные.

     Со временем вырос наш Бантик. Стал он необычной собакой. Таких мы не знали. Ноги короткие, туловище вытянутое, а хвост короткий и прямо в верх. Все его любили. И не был он сторожевой собакой, а жил в доме. Конечно он и лаял и гонялся за кошкой и кур гонял ну и прочие там собачьи дела.

     Было это в Литве. Мы тогда жили на хуторе. А время было послевоенное. Мальчишки много говорили о войне. Они делали пики: на длинную палку с одной стороны прикрепляли нож. Нож тот был очень острым. И вот, вооружившись такими пиками, шли мы в соседний хутор к своим ровесникам, пообщаться и поиграть. А пики нужны были для обороны от нападения волков.

     Конечно походы те мы совершали вечером, после трудового дня. Ясное дело, что с нами всегда был наш Бантик. А ещё ребята делали факелы, если это было осенью. Факелами освещали наш путь, а главное, опять же защита от волков. Тёмными вечерами Бантик нам был хорошо виден. Но ведь именно за него мы все и боялись. Его и волки могли видеть хорошо. И как мы считали, именно на него и будут нападать волки.

     Ещё для защиты мы громко кричали. А вот когда наступала зима, то путь нам освещала луна. Светила она очень ярко, часто мы шли напрямик по насту. И  тут оказалось, что Бантик наш становится невидимым, он сливался со снегом. Опять мы стали бояться за него, что он от нас убежит и попадёт в лапы волков. Но всё обошлось с нашим любимцем.  А летом он бегал с нами в поле, где мы помогали взрослым. В лес с нами ходил и за ягодами и за грибами. И дрова заготавливать Бантик нам помогал тоже.

     Всюду с нами был наш Бантик. Был он предан нам за нашу к нему  любовь. Вот так по памяти как вспомнила так и рассказала про нашего Бантика.
               
     Вэцка. Август 2013г.
 


Рецензии