Детство

Тихонько прыгая по лужам,
И, шелестя в златой листве,
И, восхищаясь зимним стужам,
Любил я прыгать во дворе.

Снежки лепил я безупречно!
Что ж... Попадал я прямо в цель!
И в грязи топал я, конечно,
Босыми ножками в апрель!..

Резвиться я любил безумно
И, развлекаясь с детворой,
Я забывал так неразумно,
Что мне давно пора домой!

Прекрасным было детство у меня,
Тебе, дружок, скажу я лишь одно:
Цени ты детство, как свобода для коня,
Ведь так прекрасно и светло оно!


Рецензии