Странные чувства, знаешь ли...

М.

Странные чувства, знаешь ли, не понять и не описать:
Далеко ты вроде - расстояния, а тобою пахнет еще кровать.
Будто слышу тебя, прижаться бы
И уже никуда не пускать…
Помешательству браво, овации!
Права мама: надо больше спать.

Милый, кажется, самое время нам услышать самих себя –
Не задушенных чьей-то любовью и сорвавших к чертям якоря.
Разобраться, прикинуть, взвесить:
Ну, а надо ли это нам?
Разбиваться на тысячи песен,
Строить планы из сотен дамб?

Нам пора уже определиться: вечный бунт или легкий покой?
Может быть, в наших мыслях по правде совершенно не тот герой.
Может не искать на вопросы ответы,
Не копаться в чужих мирах?
Может верить не нашим заветам,
Усомниться в наших Богах?...


Странные чувства, знаешь ли, даже тень моя хочет к тебе.
Расстояния пугают сомнения. Только это не обо мне.
Ты, почти что, моя религия,
Моя вера от и до.
И с пути моего праведного
Не собьет меня, милый, никто.


Рецензии
Интересно написано =) Понравились ваши метафоры, а ещё фраза "сорвавших к чертям якоря" заставила задуматься. Ярко звучит)
Желаю успеха в творчестве!)

Юлия Микулич   01.09.2013 11:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Приятно слышать такие лестные отзывы о моем любительском творчестве)

Мира Амирова   08.09.2013 18:23   Заявить о нарушении