Всё ближе осени дыханье

День королевский. Солнца – море.
И синь безбрежная легка.
Лишь ветер гонит на просторе
Белее снега облака.
Пирует осень в позолоте,
Вдвоём с весёлым октябрём.
Одета празднично, по моде.
Придворных, зазывая в дом.

И я в гостях под хвоей старой
Стихи для осени писал.
Экспромтом пел с моей гитарой.
И королеве посвящал.
Листва овацией шумела,
С хлопками ворон пролетал.
И белка хвостиком задела.
Мой, одобряя, мадригал.
Все были солнцу рады, ликам.
Последним сладким, тёплым дням.
Возможной радости - с брусникой
Собрать грибы своим друзьям.

Ах, осень. Сколько же сонетов
В твоём подворье, в вышине.
В убранстве пышном, разодетом,
В рубиновом густом вине.

Черпаю строчки я горстями,
Вдыхаю рифмы от костров.
Встречаюсь с новыми стихами,
И с запитыми между слов.
Жара уходит без остатка.
Свои окопы отдаёт.
Слышнее утром над рекою
Летящих уток переплёт...
 


Рецензии
Осенние мотивы ласкают слух, радуют глаз!

Старик Мэнч   21.08.2013 23:17     Заявить о нарушении