Ночной вокзал. Стих

Ночь! Фонари! Перрон!
Ночной вокзал!
Жара спадает.
Повеяло летней прохладой.
Двенадцать часов.
И город ложится спать.
В окнах гаснет свет,
и город мой засыпает.
Большая луна...,
в небе ночном.
Она излучает холодный свет.
И ночь разбросала звёзды по небу,
словно алмазы блестят.
Но, только вокзал…, он не спит.
Он живёт своей жизнью.
Он встречает...,
и провожает свои поезда.
Он волнуется...,
гудит, шумит!
А, кто-то…,
из пассажиров отдыхает...,
прикорнувшись на сумки,
иль чемоданы!?
У, вокзала своя жизнь!
Слышится детский плач,
и тихая песня мамы.
Тихий говор,
неспешная суета,
разговор мужской.
И слышится рация.
И, как часовой,
мимо прошёл полицейский,
он охраняет вокзал.
Вокзал успокаивается.
Он отдыхает!
Стих детский плач,
и мамина песня.
И тишина.
И, кажется…,
вокзал засыпает.
И лишь тихий говор, и шёпот.
У, вокзала своя жизнь!
Но, слышится голос диктора…
Она объявляет. - На первый путь…,
Сто второй прибывает!
И, вокзал оживает.
Он суетится, торопится,
с места срываются пассажиры!
И, потихоньку вокзал пустеет.
И, поезд уходит вдаль,
увозя пассажиров, гостей!
И снова он ждёт,
пассажиров вокзала.
Он гостеприимный,
И он, как хозяин!
Снова встречает гостей!
И вновь наполняется он.
Он не спит,
он снова будет шуметь, гудеть.
У вокзала своя жизнь.
Он не будет спать,
а, всего лишь отдыхает.
Ночь! Фонари! Перрон!
Ночной вокзал!
Два часа,
и город уже спит!
В окнах давно…,
погасли огни.
Но, только вокзал…,
он не спит.
Он живёт своей жизнью.
Он волнуется...,
гудит, шумит!
Он снова встречает своих гостей!
И провожает свои поезда!

        2012 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Да , Люда , вокзал как живой гражданин города !
Несет свою вахту исправно !
Удачи !

Яков Шенгарей   26.06.2019 08:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер Яков. Спасибо за добрый отзыв!
Это точно! Вокзал живой, днём и ночью
несёт свою вахту! Спасибо Яков!
С теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   26.06.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.