Поезд мчался на Юг

Поезд мчался на Юг,
Миновав Сосногорск и Ухту…
Высоченные  кедры в окне
Сменили берёзки и ели.
С каждым часом пути
Становлюсь к тебе ближе, мой друг.
Я везу с собой март
И звенящие в солнце капели.

Третьи сутки в пути.
Сон… и чай… и затёртый в дороге роман…
Снег искрится.
Стоянка всего три минуты…
Поезд мчался на Юг…
Долгожданная встреча – не сон, не обман.
Под ночной стук колёс
Мне взгрустнулось опять почему-то…

Знаю, ждёшь. Очень ждёшь.
И считаешь до встречи часы…
На перроне с букетом стоять,
Как всегда, снова будешь, я знаю, я верю…
Поезд мчался на Юг…
То берёзки в окне… то ночные мелькали огни…
Я везу тебе март.
И недельку – другую апреля…

Поезд мчался на Юг…
Вдаль по снежной Сибирской земле.
Поезд мчался туда,
Где душе в феврале хорошо, словно летом.
Я везу тебе счастье, мамуля,
Мой верный и преданный друг,
Снова отпуск дарю.
Без остатка. Ты знаешь об этом…

Месяц счастья и грёз...
Ну, а, после – мне нужно опять
В край снегов и пурги, где лишь в мае идёт ледоход,
Где тайга, лишь тайга,
Из цветов – лишь ростки иван-чая,
Где всегда – только снег,
Где лишь встречей живу целый год,
По ночам о счастливых мгновеньях мечтая...

Поезд мчался на Юг…
Ожиданья часы нелегки…
Новой встречей себя я сквозь холод колючий спасаю.
Долгих месяцев снега, звонков телефонных, тоски -
Больше нет…
Потому что ты ждёшь…
Потому, что ты любишь…
Я знаю…


Рецензии
Пронзительно!

Гаврилова Лариса   19.08.2013 22:37     Заявить о нарушении