Ноктюрн

Месяц светом по ухабам,
Распластал свои глаза.
Дышит ночь тенистым садом,
Ты склонилась у окна.

Веришь ты, и ждешь кого-то,
В этом призраке людском.
И хранишь как позолоту,
В каждом сердце, дорогом.

У меня ж одна осталась,
Та, что речкой льет луга.
Верю милая, родная,
Сядем вместе у окна.

Я куплю тебе сирени.
Что у нас цветет в краю.
И ракитовое пенье,
Ты услышишь по утру.

И забудем мы про горе,
Про утраты прежних лет.
Пусть другие в этом зное,
Тащат головы телег.

Пусть они сгибают спины,
И идут ко всем чертям!
Машут гривой кобылиной,
По разграбленным садам.

Ты одна мне верно снишься,
Ты одна вверяешь сил!
Дорогая, все ль напрасно?
Меж живеющих могил!

Дорогая, будем вместе,
Выгонять из тела дрожь!
Мне сегодня ты приснилась.
И листвою, майский дождь!


Рецензии