полынные цветы, подлунные сонаты...

Полынные цветы, подлунные сонаты,
Улыбки тень блуждает на губах.
Как крови капли – зернышки граната
Рассыпались. Тьма спряталась в углах.
Ей был не страшен свет свечей неверный,
Но отблеск золота волос твоих победой стал.
Слезами и молитвой пропитались
Все ночи. Нынче – нежности полны.
Кошмарные видения прервались,
Я вижу только ласковые сны.
Не слышат стены больше причитаний,
Лишь тихий шепот, страстный сердца стук.
Я знаю – ты исполнишь обещанье
И никогда не выпустишь из рук.


Рецензии