***

Молю тебя: "Только не это!"
Взываю я: "Только без лжи!"
И правда, душою поэта
Немножечко ты дорожи.

Меня никогда не жалеешь,
Бьешь сердце об пол ты, как вазу.
Чтоб склеить, не хватит мне клея
На крошки грудного алмаза.

Тебе верить больше не буду,
Но буду я больше любить.
Скажи, может, наших судеб
Порвалась тончайшая нить?

Как жалко! Как грустно! Как больно!
Из мыслей гоню тебя прочь.
И вот, наконец-то, я вольная,
Но с волей подкралась ночь...


Рецензии