Расстаёмся мы не понарошку

Поезд пассажирский в семь вагонов.
Тундра за окном. Да белый снег…
Снова путь мне предстоит неблизкий,
Нет конца пути. Начала нет.
На перроне – проводник в тужурке,
Пассажиры сонные в купе.
Белым саваном в окошке тундра
Наш состав встречает в темноте.
Дан гудок пронзительный, как вьюга,
И горит зелёный семафор…
Снова долго жить нам друг без друга.
Смотрит одиночество в упор.
Колея заснежена... В окошке
Вновь – низги, лишь ровный белый снег…
Расстаёмся мы не понарошку,
Мой далёкий-близкий человек…


Рецензии