Говорим не украдкою

Говорим не украдкою –
Намолчались, похоже:
Русь походкою шаткою
Век двадцатый итожит.

Не ищи виноватого –
Бесполезное дело,
Если все мы поддатые,
Как единое тело.

Как народ оплошали мы:
Обнищала Россия.
…У поддатых внушаемость
Потрясающей силы.

Накачали нас евнухи
От партийной элиты
Постулатами требников
Не церковного быта.

Слава богу – все грамотны,
Вот за это спасибо
И за то, что из лапотной
Стала сильной Россия.

Только часто я думаю:
Были б много сильнее,
Если б Ленин безумие
В Октябре не посеял.


Рецензии