Об инстинктах и рефлексах

        *   *   *   * 

Главное – не «как воспитаны»,
А «каким мозгуем местом»:
Мужики живут инстинктами;
Ну, а дамы – на рефлексах.
«Дяди» думают головкою –
«Тёти» стороной другою…
Потому две этих логики
Конфликтуют меж собою…
«Дядя» видит «тётю» голую
И – ему уже неважно
Сколько съест физиология
Нумерованных бумажек.
«Тётя» слышит слово «пьяница»
И – блестят глазенки гневом
(Даже если он ей нравится –
Всё равно потреплет нервы).
Но зато при слове «денежки»
Уж реакция другая:
Где свои так – «тратьте бережно»;
Не свои – «я ж «дорогая»!!»
…И бараны, и повесы мы,
А они – «Мисс совершенство»…
Всё – инстинктики с рефлексами
Вместе с думательным местом.

                2003.


Рецензии
Саша! Ну, не все же такие!!!

Анна Евтух   20.08.2013 19:08     Заявить о нарушении
Знаю, и уже так давно не думаю:))
Считай это просто баловством - мне ж всего 40 было... молодой и глупый:)))
А.Р.

Резанов Александр   20.08.2013 20:23   Заявить о нарушении