Вечная и долгая премьера...

Продырявить  хочется  мне  тучи,
Чтоб  пролился  ливень  золотой
И  собрать  все  мысли   в  кучу
Одной  смелой, огненной  строкой…

Протаранить  грозовые   стены
Минами  неистовой  любви
И  наполнить  ледяные  вены
Реками   бушующей   крови…

Прочертить  понятную  кривую
Между  двух  танцующих  зеркал
И  исполнить  свой  прыжок  вживую,
С  золотом  взойти  на  пьедестал…

Прошагать  по  грани  сна  из  кадров,
Где  парим  волшебно  и  легко,
Где  эмоции  бегут  спонтанно,
Словно  белое, парное  молоко…

И  запрыгнуть  в  поезд  на  рассвете,
В  жёлтый, убегающий  вагон,
Бросив  вызов  всей  земной  планете,
Тень искры  на солнечный  перрон…

Дотянуться  звёздами  до   неба
Строчками  спешащей  лиры,
Оказаться   чуть  быстрее  ветра,
Круче  текстов, музыки  Земфиры…

И  взорваться  в  космосе  стихами
На  полсотни  золотых  частиц,
Чистыми, хрустальными  слезами
И  добром  прощальным  со  страниц…

Но  успеть  сказать  душой  и  сердцем,
Что  любила  нежно  и  люблю,
А  в  твоей  судьбе  была  пришельцем
И  тепло  бросала   январю…

Берегла  тебя  и   согревала,
Зажигая  свечи  в  облаках
И   безумно  по  ночам  летала,
Рисовала  звёзды  на  руках…

Поднималась  вверх  и  опускалась,
Падая  лучом  на  эту  землю
И  незримым  ангелом   являлась,
Сердцем  как  цветком  тянулась  к  стеблю…

Собирала  свои  всплески  в  море,
В  огненный, безбрежный   океан,
Выпуская  чувства  все  на  волю,
Как  единый, мощный  ураган…

Бабочкой  весеннею  кружилась
Над  твоей   волнующей  душой
И  лиричным  родником  струилась
Сквозь  долины  доброты  святой…

Собирала  в  свои  руки  счастье,
Осыпала   сказками  земными,
Целовала  тонкие  запястья
И  касалась  искрами  шальными…

Только  ты  всерьёз  не  принимала
И  с  улыбкой  нимфы  на  губах
Так  невинно, холодно  молчала,
Оставляя  трещины  в  мечтах…

Приезжала  с  сумасшедшим  ветром
И  роняла  в  мои  строчки  грусть,
Посыпая  мои  чувства  пеплом,
Я  игру   ту  знала  наизусть…

Весь  театр  одной  важной  роли,
Крики  «Браво!»  с  тёмного  партера,
Эти  коды, сложные  пароли…
Вечная   и  долгая  премьера…


Рецензии