Испытать паденье...

 

 Стать язвой, испытать паденье,
 Украсть у матери кусок,
 И наяву, не в сновиденьях,
 Уйти этапом на восток.
 Стереть в душе все божьи знаки,
 Стать пылью каторжных дорог,
 В остервенелой, дикой драке
 Ножом ударить под сосок,
 И, как кликуше, пред собором,
 В падучей корчиться, рыдать,
 И сыном проклятым и вором
 В своей душе Любовь искать...
 Не есть ли то дорога к небу
 И милосердью на Земле...
 Для сытого - что запах хлеба?
 И что - голодному во мгле....


Рецензии