Кучевые облака

Ах, кучевые облака...
Какая странная причуда:
Из ничего и ниоткуда
Явиться, глянуть свысока
И, своевольничая всласть,
Лепиться, пениться упруго,
И, формой властвуя округлой,
С небес на землю не упасть.
Ах, кучевые облака...
Какая веская причина:
Лететь без ранга и без чина,
Вперегонки, издалека
И, разметавшись,  не устать,
Синь заволакивая щедро,
И, зная тайну превращенья,
Так ослепительно блистать!

О, будь благоговейным, ветр,
Не разрушай небесных замков,
Пока неистощимых знаков
И сам Всевышний не отверг.
О, милосердным, ветер, будь,
Не разноси в седые клочья
Того, что скрыто оболочкой.
Всегда от глаз таится суть.

Ах, кучевые облака,
Так не похожие на кучи,
Не превращайтесь только в тучи -
Хоть на глазах моих, пока,
Законы физики забыв
И климатической науки,
Стремлюсь в пространство - не от скуки
( В неясном таинстве судьбы
Душе открыт вселенский путь ),
Пока есть тайная услада
Привычной жизни и уклада
За горизонты заглянуть,
Туда, где светел небосвод -
Как вечность, он распахнут, синий, -
Где так привольно, без усилий
Осуществляется полёт
Души, как птиц и облаков
С названьем скромным "кучевые",
Что странниками кочевыми
Пересекают грань веков.

2000

Фото автора


Рецензии
В ваших облаках, Светлана, причуда их явления из ниоткуда, причина летать и блистать, ветер, что их гонит и меняет, пожелание не превращаться в тучи, ну и, конечно, объединение вольности души и облаков. Чудесно!
Полёта и облачного вдохновения!

Андрей Гарцев   19.12.2021 05:04     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за "чудесность" - она сейчас уместна! Ведь впереди - праздники. Желаю вам самого чудесного и прекрасного!

Светлана Шаляпина   23.12.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.