Время, текущее мимо

Время, текущее мимо -
Цена тебе – грош.
В воздухе пахнет плесенью, гнилью и ядом.
Как получилось, что ты не мой ненаглядный?
Мой - лишь противный дождь.

Это не тёплое лето
Каждый вечер уже так
Кормит с руки сумасшедших поэтов.
Мне светит после, переписывать неравномерно
С чистого всё листа.

Мне только хуже с тобою.
Так символично, так горько
И так тоскливо - слов не подберешь других..
Знай, мне осталось недолго
Биться за нас двоих.

Вдребезги, падая в омут чадящий,
Где черти твои нас могли обвенчать и раньше.
Поздно, не разобрать теперь,
Кто торопливо начал "вилами по воде".


Рецензии