Полина

Виноват я иль ты? это вряд ли,
виноваты года и лоза,
что за листьями желтыми прятали
от меня голубые глаза
виноваты лопух и рябина,
гром, что слышать тебя не давал,
в том, что яркое имя Полина,
я так поздно, так мельком узнал.
То ли я поспешил так родиться,
то ли ты опоздала ко мне,
только часто, так искренне снится,
шаг твой легкий в пожухлой траве,
шелестит "только ты не скучай!"
как полынь в сентябре разрастается,
утоляя полдневную злость
У людей все срастается,так, невзначай,
А у нас же с тобой не срослось.
Этот впитанный скатертью
Пролитый чай
Так и манит оттенком твоих волос,


Рецензии