О поэзии

***

...поэзии -  не существует!..
…как Слово – она,- не реальна…
…и – как незримые струи -
энергии,- не матеряльна…

…ни шубы не сшить, ни сорочки…
…а строчки –  лишь тени Основы;
Мысли Великой точки -
 шифры незримого Слова…

…поэзия – не искусство…
(искусственности в ней – нету!)
…поэзия – от Отцовства…
…она - от любви  и света!

…и суть её – не листочки….
…а строки –  лишь отзвуки мысли…
…а буквы – как звёздные строчки,-
 шифры незримого Смысла…

…и, - материальные – книги…
…в них - тайные  тени Основы;
суть матери - Мысли Великой,-
и тайны Великого Слова…

…поэзия - тонко дышит!..
…и - слышит она, что сияет…
…чтоб мир наш больной  – как душу,-
излечивать,- исцеляя…

2008 г.


Рецензии
Примите восторг Души, Владимир.
Поэзия - http://www.stihi.ru/2014/03/28/4373
Творческих находок, Добра и Любви,

Павел Дудин   15.06.2014 14:35     Заявить о нарушении