Откровение

Двух женщин я всю жизнь люблю,
Какую больше сам не знаю.
Уйти из дома не могу,
Но чувствую — одну теряю.

С годами чаще и сильней
Женой бываю не доволен.
Становится мне дом не мил,
Хотя я сам его построил.

И что мне делать? Не пойму!
И чем я старше, мне важнее
Та, что живет там вдалеке
А той, что рядом, я нужнее.

Все это мне поведал брат,
Когда гостил у нас весною.
Любил он женщину одну,
Не ту, что звали мы снохою.

Сидел он, прислонясь к стене,
Держался за сердце рукою.
Какой совет здесь может быть?
А брат мой исходил тоскою.

Я вас ничем не удивлю.
И истин новых не открою.
Так трудно на двух стульях усидеть,
Если садятся сразу трое...


Рецензии