***

Закрыт в ночи заслонкой тёмных окон,

Засунут в тяжесть сумрачных оков.

И в тишину завернутый, как в кокон,

Сижу и жду твоих волшебных слов.

 

Один лишь взгляд спасёт меня от плена.

Легко шепни и сердце запоёт.

Легко коснись и поднимусь с колена,

А на губах улыбка зацветёт.

 

Всё без тебя уныние и тщета.

На месте слов – предсмертный сердца крик.

Косой слезой артерия задета

И плещет крови яростный родник.

 

Мне без тебя не видеть в окнах света,

Мне без тебя всё тлен и суета.

Не жить, не быть без твоего ответа,

Короткого простого слова "Да".

 

Один лишь путь оставлен в жизни этой:

Пусть сгинет всё, пусть рухнут города,

Я буду ждать, когда рванёт кометой,

Тот день, когда ты всё же скажешь "Да".


Рецензии