Взлететь над суетой

Взлететь над суетой дано -  не всем
и в небе звёздном   только   единицы,
а мы свой   груз немыслимых проблем
по жизни волоком,   жалея.   что не птицы
Вот так бы просто ,  ветер на крыло,
и ласточкою  взмыть    над суетою,
в ту синеву,   чтоб  сердце там смогло
поговорить    наедине     с самим  собою.
 За горизонт,    где   вечны небеса,
где  все проблемы  так микроскопичны,
где     радостью    наполнятся глаза,
увидев,  как прекрасен мир   привычный.
И дождь осенний,     холод    и     жара,
всё то,  что в суете,   как наказанье
 и дней сиреневых весенних веера,
и ночи  пылкие любовного признания.
От нас самих зависит цвет одежд,
палитра красок  мирных будней наших,
и утра яркий свет  -  из веры и надежд,
платочком  в синеве с рассветом машет.


Рецензии