Знаешь, а это что-то типа сна

Ты говорила, проще не любить,
И если не беречь себя, то вечно помнить.
«Пожалуйста, не надо больше мне звонить...
И понапрасну только беспокоить».
Знаешь, а это что-то типа сна.
Подъезды. Имя в домофоны.
И я к тебе как сука без конца
На всех маршрутках. Через светофоры.
На зеленый.
А ты не спросишь даже как дела,
Не пригласишь войти. Как будто не знакомые.
Я буду где-то снова допоздна…
Пока ты где-то косишь под бездомную.

Я знаю, твои птицы из бумаги не кончаются,
Ты их, как будто по приютам селишь в скверике.
У тебя кто-то обычно синдромом случается…
Не кашлем, не соплями. Истерикой.
Ты давай… поскорее с этим завязывай,
А не то, кто-нибудь подумает, что это серьезно.
«Пожалуйста, меня только не загадывай,
Когда будут падать с неба звезды».
Короче, кататься по старым маршрутам –
Проще свихнуться. Проще…
С тобой.
Ты как-то спросила про лучшего друга
Лучшего… когда?
Прошлой весной?

Ты научилась только мне грубить,
Найдя того, кто может успокоить.
Ты говорила, проще не любить,
И если не тебя, кого мне вечно помнить?


Рецензии