Аленький цветочек

Ах, ну, вот же, ты, какой, цветочек аленький,
Не большой, ты, и не средний, и не маленький.
А у каждой из нас, ты, единственный!
То же и с настоящими принцами.

Истоптали,- измяли, то полюшко
Где росли и цвели, вы, на волюшке.
Ох, лежат там цветочки калечные,
И пошли молодцы - все увечные.

Поглядишь на красавца, вроде, цел - здоров,
А ни сердца в нём, нету, ни душеньки.
Кто ж в душе не злой, к людям ласковый,
Тот совсем без ума, и без разума.

Нет у милушек женихов теперь,
Не годятся в мужья добры молодцы.
И цветы пошли все заморские:
Неживые они и без запаха...

Ах! проснитеся, ах очнитеся,
Ненаглядные цветики милые...
Одарите судьбой счастливою,
Наградите любовью желанною.


Рецензии
А мне померещилось поле маковое из "Волшебник Изумрудного города!"

Жека

Глебовы   19.06.2015 14:24     Заявить о нарушении
Ой, не помню что-то это поле.

Арвачёва Любовь   19.06.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.