Цыганка

                1
Много лет тому назад
Мне приснился сон
Про цветущий дивный сад
Колокольный звон
Про цветастую полянку
Ясный небосвод
И белокурую цыганку
Что у порога ждет
Много лет с тех пор прошло
Сон я не забыл
Память словно серебро
Не теряет сил
Знаю я, что путь далек
Но заветна цель
Пересечь готов восток
С юга на метель
И сколько б не было невзгод
Знаю наперед
Белокурая цыганка
У порога ждет……

                2
Сядем в старенькой избе
Разожжем лучину
Погадай цыганка мне
Про мою судьбину
Расскажи мне наперед
Не таи ответа
Что в остатке жизни ждет
Дерзкого поэта
Сколько раз еще смогу
Избежать смертей
Сколько в расписном лугу
Ночевать ночей
Скоро ль милая моя
Мне встретится в пути
Чтоб под трели соловья
Косы расплести
Чтоб отдать мне всю себя
Посреди полей
Чтобы жить со мной, любя
Не жалея дней
В нашей маленькой избе
Под  широкой ивой
Расскажи мне о судьбе
И любви счастливой

              3
Посмотрела сквозь окно
Молвила в ответ
Жизнь твоя – веретено
Но на сердце свет
Знаю много-много лет
Ищешь в жизни путь
Дам один тебе совет
Чтоб не мог свернуть
Рядом милая твоя
Очи проглядела
И под трели соловья
О тебе болела
Вон та ива на пруду
Цветастая полянка
У порога годы жду
Я – твоя цыганка
И ладони так горят
И в глазах слеза
Распустилася до пят
Русая коса
Отдаю тебе себя
Всю и без остатка
Забирай меня любя
Я – твоя касатка

И словно повторился сон
Глазом не моргнуть
Молвит колокольный звон
Твой окончен  путь

И цветастую полянку
Под ногами чую
Белокурую цыганку
Страстно я целую…….

Весна 2012 – 28.06.2013


 


Рецензии