Сколько?

Сколько из всех усопших, своею умерло смертью?
Сколько из них, о боже, успело дожить до пяти?
Мы, словно рыба, бьёмся в кем-то расставленной сети,
Которую, только сами же, расставить могли и сплести.
Только отненавидим - новые воеводы,
Снова спешат друг друга в нашей топить крови,
И мы в их неводе бьёмся, а так хотелось свободы,
Так к Богу прийти хотелось и к совершенной любви.


Рецензии