Этюд-ноктюрн

***
…закрытые крылья-ресницы
дрожали, - когда  ты во тьме
кричала и билась, как птица,-
в неволе – спорхнувши,-  ко мне…

…и кружева, нам кивая,
упали вдруг  нежно  во тьму …
…и тени во тьме оживали -
когда я, как в бездне, тонул…

…и губы твои – как окружность
бледнели во тьме, как опал…
…и - пропадала наружность,
 когда в ночи утопал…

…и звуки дрожали, и плечи,
и боль растворяясь во тьме,-
когда ты сгорала, как свечи,-
навеки оставшись во мне…

2009 г


Рецензии