Была весна...

Была весна. Весна была
И снег, лежащий по оврагам.
Я шла к тебе. К тебе я шла-
Себе во вред или во благо.

И оставался темный след,
И он за мной тянулся следом.
Меня манил далекий свет,
Сулил мне радости и беды.

И моросящий легкий дождь
Не навевал на сердце скуку:
Он будто знал, что очень ждешь,
Он торопил и гнал разлуку.

Пусть вязла я в сыром снегу
И пусть проваливалась в воду-
За то, что я любить могу,
Я полюбила непогоду.

С тех пор прошло немало лет,
Сменилось много зим и весен,
Был снег другой, другой был свет,
Среди других блуждала сосен.

Но та весна, когда была
Такой счастливой я с тобою,
Когда тебе навстречу шла,
Живет во мне, живет со мною.

С тех пор люблю я легкий дождь
И снег, лежащий по оврагам,
И снова верю я, что ждешь -
Себе во вред или во благо.


Рецензии
Антонида! Как по душе пришлось: и любовь, и переживания, и этот лёгкий дождь...Спасибо! Всё это было, было...Лена.

Елена Приедэ-Королёва   27.08.2013 08:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! С благодарностью

Антонида Саушкина   27.08.2013 17:46   Заявить о нарушении