Два берега

Как будто ты и рядом –
Лишь руку протяни.
Но не поймать мне взглядом
Мгновения любви.

Два берега у речки,
Так схожей на судьбу,
Сгораем мы, как свечки,
Под тихую мольбу.

Мосток не перебросить
И не найти нам брод.
Любовь нещадно сносит
Судьбы водоворот.

Осталось плот построить
С надежды и мечты,
Чтоб как-то успокоить
Любовь без суеты.

Водовороты жизни
Всем сердцем не понять.
Душа подобно призме –
Печаль ей преломлять.


Рецензии