Она

«Она была застывшею слезой.
Готовой в моём сердце раствориться;
Она была то вспышкой, то грозой.
То верным лебедем, то свободной птицей…

Она была сомненьем навека
В моей душе, покоя не познавшей;
Томящей нежностью весеннего цветка,
Впервые горечь слёз узнавшей..

Она была : «Лишь тоько позови
И я открою для тебя все тайны…»
Она была такой, что от любви
Я умирал и сыпал соль на раны.

Она была ожившею мечтой.
В которой растворялся ежечасно;
Моё смятение и мой покой…
Она была наивна и опасна…

В себе тая прелестные черты
Бывало, раздражалась по минутам…
Она любила белые цветы,
И красный цвет ей шёл как будто…

И время медленно в её руках скользило,
Ей доверяла тайны тишина;
Она была небрежна, но красива
И с осторожностью пила меня до дна.

Она была восторгом моих дней,
Волшебной кистью золотом рисуя;
Я страсти не испытывал сильней
Когда склонялся, её трепетно целуя…

Она была то вспышкой, то грозой.
На солнце оставляя только пятна4
Она была застывшею слезой…
Она ушла…и нет пути обратно…»

/2013/


Рецензии