Не отвергай

Душе моей не воспрепятствуй вновь
Гореть за то, что только ей дозволено;
Не отвергай мою святейшую любовь,
И унижать её как прежде не позволю я!

Пусть облетишь ты вдоль весь белый свет,
Познаешь вкус и запах многих женщин,
Но ты поймёшь. Что лучше в мире нет
И впредь не будешь ты довольствоваться меньшим!

Но ты поймёшь, как горько одиноким
Бродить по жизни, улыбаясь дамам юным;
Им не войти, смеясь, в твой сон глубокий,
Не гладить волосы твои им ночью лунной;

Им не понять души твоей мятежной
И тайны грусти глаз не разгадать;
Им поцелуев не сорвать с твоих губ нежных…
Им лишь мечтать: с тобой бы да в кровать…

Воспрянешь всей душой ко мне, целуя мои руки,
И опостылеет вмиг пустой свободы сладость,
Когда ты после ревностной разлуки
Вновь ощутишь моих объятий радость!

Почувствуй нашей встречи неизбежность
И старых ран не береди вновь соль;
Попробуй лишь на вкус мою шальную нежность…
Не отвергай мою святейшую любовь.

/2013/


Рецензии