Миллион

Если жизнь - это то, чем живут миллионы,
То, чем теплятся тьмы человечьих сердец
Собираясь во множестве, строясь в колонны -
Я, пожалуй, тогда с колыбели мертвец.
Только если она, то есть жизнь, изначально
Самобытна и разностна, как вещий сон,
То тогда, как бы не было это печально,
Мёртв не я, но, скорее, людской миллион.


Рецензии