По капле

Я знаю, не вернутся мне назад,
Но я, закрыв глаза обратно в сказку...
Я возвращаюсь в светлый снегопад,
Я возвращаюсь в неземную ласку...

Ах, как хотелось всё не растерять,
Не расплескать воды святой ни капли,
Слова сказала старенькая мать -
"любовь свята, она по капле каплет

из глаз небесных, береги сынок,
любовь свята - небесная награда".
Я так желал не растерять, но рок…
И я сегодня в каплях винограда

Ищу в вине - вину... ищу любовь.
Моя мечта, моя ты незнакомка,
Проходят дни и тайны вечеров,
Не знаю кто, но кто-то точно скомкал...

И в бездне не заботливых ночей,
Я выгораю вместе с воском бренным,
Я словно воск, безжизненный ручей,
Я вытекаю из земного плена.

-"по капле" - говорила точно мать,
По капле вытекает счастье тихо,
Закрыв глаза, я вижу снова гладь,
Небес - любви, но жизнь она портниха,

Всё отрезает, режет полотно,
Разрезала любовь мою на части,
Я знаю, не вернутся, ни кино,
А жизнь - она, на не возвраты мастер…


Рецензии
На не возвраты мастер...Потрясающе сказано!!! Саша,я восхищена!!!

Татьяна Бурлака   06.08.2021 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Таня...любви и вдохновения...

Александр Канторович   12.08.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.