Я вызываю вас на тет-а-тет

Я вызываю вас на тет-а-тет,
И вы, увы, обязаны явиться.
Я не приму теперь ответа «нет».
Я вызываю вас, чтобы проститься.
И вот, сейчас в весенней суете
На площади вокзальной у фонтана,
Лукаво вы в глаза смеетесь мне,
И времени проститься очень мало.
Вам не понять, меня вы не любили,
А я всем сердцем отдавалась вам.
Не смотрите в глаза? Вы все забыли,
И я теперь любовь огню предам!
Вы вспомните, меня вы скоро вспомните
Вдруг оказавшись в впадине на дне.
Вы не молитесь, вы теперь запомните,
Что больше не приду я  к вам во сне.
Не стану я тревожить, расстояние
От ярости до пламенной любви
Я не пройду. И ваше покаяние
Мне не откроет прошлого пути.
Не назову я больше вас любимым,
За тридевять земель от вас умчусь.
Вам стыдно за прошедшие обиды?
Вам страшно, что я больше не вернусь?


Рецензии