По следам поэтов. Симанович. Скажите мне сейчас

ДАВИД СИМАНОВИЧ
Скажите мне сейчас вы добрые слова,
Которые потом произнесёте
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не говорил тогда я  нужных  слов,
Они застряли  почему-то в горле,
Но  понимал,  что к нам пришла любовь
Которая в слезах  моих оглохла.
Любовь была  тогда ещё  робка,
Как  юная  наивная  девчонка,
И плакала  под дождиком  река,
Какая-то неведомая  Ворскла.
И где-то за окном  была война,
И падали   снаряды  чередою
Я знаю не была моя вина,
И слёзы мои связаны с рекою.
Телега наша  медленно  везла
Какие-то знакомые нам  вещи,
А по дороге так текли глаза
И дождь осенний по дороге плещет.


Рецензии